Top 8 des trucs que les Bretons ont tenté de voler à la Normandie (et ça va pas se passer comme ça)
Crédits photo : Lex Kravetski
Les merveilles culturelles de la Normandie sont nombreuses : les plages du débarquement, les vaches, ma mamie. Cependant, les Bretons, ces lascars de province, ont longtemps tenté de chourer à leurs voisins ce qu’ils avaient de plus beau. Et c’est pas très très gentil.
- Le cidre
Que ce soit clair une bonne fois pour toutes : le cidre est une spécialité normande. Et si c’est devenu une soi-disant spécialité bretonne, c’est surtout sous la pression des autorités qui ont importé le cidre dans la région pour contrer la consommation excessive de vin de nos copains bretons. Parce que oui, le cidre ça cogne quand même moins que le gros rouge.
- L'andouille
Tous les grands spécialistes de l’andouille sont clairs sur la question : la meilleure andouille de France (voire du Monde) est fabriquée à Vire et à côté l’andouille de Guémené n’est qu’une grossière charcuterie triste et sans saveur. Ajoutons à cela que l’andouille est fabriquée à Vire dans les règles de l’art depuis le XVIIIe siècle, preuve évidente que la Normandie a encore une fois été précurseur dans le domaine.
- Le beurre
Si les Bretons étaient des gens honnêtes, la marque Paysan Breton s’appellerait Agriculteur Normand parce que jusqu’à preuve du contraire c’est pas un mec en ciré jaune qui a eu en premier l’idée de baratter le lait. Le lobby des Bleuzen et autres Goulwena est plus puissant qu’on ne le pense les amis.
- Le Mont-Saint-Michel
Les gars ayant un peu de mal à digérer que le plus beau truc de France soit complètement normand s’acharnent à répéter que le Mont-Saint-Michel était breton y’a 1200 ans et que donc il n’y a pas de raison qu’il ne le soit plus aujourd’hui. Un Breton mal intentionné avait même récemment trafiqué les livres de géo de nos malheureux étudiants.
- ... lire la suite de ce top sur Topito
source: Topito http://ift.tt/1nXMltw
تعليقات
إرسال تعليق